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男でもできる超簡単で激美味なお菓子の作り方教える


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2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:00:38.85 ID:cs9eX4BR0
期待




6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:02:02.99 ID:j5Mm+VHh0
立ったね。
じゃあまず材料。

org2769225

ホットケーキミックス200g
板チョコ1枚
マーガリンorバター40g
水50cc
たったこれだけ





7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:02:08.91 ID:cHVfee/U0
素材が売ってないとか言うなよ 




10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:03:59.85 ID:kDJMr9sD0
用意したぞ 




11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:04:37.07 ID:j5Mm+VHh0
マーガリンで全然おkだけど、バターが余ってたから今回はバター使う 

小さく切ったりして常温に戻しておいたバターをクリームみたいになるまで混ぜる 

org2769237
↓ 
org2769238

こんな感じ 
ゴムベラでやると楽 





12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:04:53.09 ID:OCmQLK8v0
クックパッドに載せといて 




15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:07:17.92 ID:j5Mm+VHh0
そしたら今度は板チョコ切っておく 
手で割ってもいいし包丁で切ってもいい 
大きさはこんなもん 

org2769244

やっぱ板チョコは明治に限るよな。異論は認めん 




14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:07:03.65 ID:wDawnfyH0
>>6
その材料なら
ホットケーキ焼いて
そのあとでチョコ食ったほうが楽だし美味しいんじゃね?(´・ω・`)




18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:10:39.96 ID:j5Mm+VHh0
>>14
ホットケーキミックスって買うと何袋も入ってて
全部ホットケーキにすると飽きない?
あと、個人的にこっちの方が好きっていうのもある

とりあえずチョコは置いておいて、バターにホットケーキミックス投入
ちょっと混ぜたら水もだばあ

org2769237

org2769246

しばらく混ぜるとこんなになる
org2769255


混ぜるのはヘラで。粉っぽくても気にしない。水を追加したら負け




24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:13:45.58 ID:j5Mm+VHh0
んでんでチョコ混ぜるの 
この時チョコをつまみ食いしてもばれないのがイイところ。
 
org2769262


ずっとヘラで混ぜてるとぽろぽろしてうっとおしいから手で混ぜちゃう

org2769264




20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:11:53.17 ID:VfcAWD1v0
んでんで 




23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:13:31.22 ID:yVTxnlMHO
水の分量は?? 




28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:15:05.24 ID:wVI55gT+0
ホットケーキミックス使う時点で何作っても形の違うホットケーキにしかならない 




31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:16:56.65 ID:GdvzdPaF0
男みたいな手をしよる 




32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:17:54.02 ID:j5Mm+VHh0
そしたら1つのまとまりになるよ
org2769275

そしたらラップにくるんで冷蔵庫へどーん
org2769276

冷蔵庫で寝かせてる間にオーブン余熱(180度くらい)、洗い物、スレ立てとかをしておく

とりあえずちょうど今予熱終わったからここからリアルタイム

>>23
最初に書いてあるよ 50cc
>>25
混ぜる
焼く
ウマー
>>31
男でも作れるんだぜ




35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:18:58.89 ID:OCmQLK8v0
つくるはw
無性に食べたくなった





37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:19:52.03 ID:PlQH6SEKO
板チョコは明治ですよねやっぱ
チョコ買えば材料揃うし作るか




38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:19:57.19 ID:keq4qScz0
マシュマロをヨーグルトに入れられるだけ入れて冷蔵庫で1日冷して食べる
超美味かどうかは人それぞれだが一応喰える




40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:20:51.85 ID:wVI55gT+0
オーブンなんざねーよ
道具立てが簡単じゃねーんだよ




42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:21:22.15 ID:KY+K/5bW0
たこ焼きmixにコーンいれて焼くとおやつがわりになってうまいぞ




45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:25:24.56 ID:j5Mm+VHh0
悪い待たせた。
冷蔵庫から出したら包丁で6等分。8等分でもおk
押して切るようにすると綺麗に切れる。

org2769307

そしたら天板に並べてオーブン180度で20分程度で焼く
org2769308

オーブンがなくても多分トースターでも頑張ればいけると思う。
その場合は火が通りやすいように高さを抑えて整形して、焦げそうになったらアルミホイルかければいいと思う





47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:27:21.17 ID:j5Mm+VHh0
って言うことで今焼いてる最中で暇なんで質問とかあったら答えようと思います。
焼き上がりはあと10分くらいかな





49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:28:19.57 ID:EzdW44Zw0
焼けたらうpな




50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:28:39.28 ID:BIVEigKG0
どこらへんが超簡単なの??




53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:31:20.28 ID:HXMJ1VCX0
>>50 
めんどくさいだけだろお前 
簡単の反対はめんどくさいじゃねえぞ 




52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:30:03.52 ID:GdvzdPaF0
オーブン買ってしまおうかね色々使えるし 




54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:31:35.71 ID:j5Mm+VHh0
>>50
簡単じゃないっていうことに関しては何と比べての話か分からないけど、
さすがに店まで行って商品買うのと比べるとめんどくさいかもね。
でも「お菓子を作る」という目線で見ると超簡単て意味。
作ってみたいって思った人に作ってもらえればいいです。はい。

>>52
オーブンレンジ1万ちょっとでもあるしあると便利よ





55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:31:44.61 ID:os8sbS330
俺めんどうだから片栗粉にお湯入れて練って砂糖まぶして食べるよ…




60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:36:29.05 ID:jlvDStGi0
>>55
それ今日の朝食べたお




56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:33:12.85 ID:PlQH6SEKO
板チョコオーブンで焼いたらどろどろにならない?




57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:34:25.80 ID:BIVEigKG0
だってプリンとか生チョコのがはるかに簡単だから 




59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:35:23.48 ID:CKzgJxJK0
ソフトブレッドだっけこれ 




64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:39:12.15 ID:j5Mm+VHh0
>>56
湯煎とかで溶けるイメージがあるけど、
オーブンで焼くと表面はある程度焼き固まってドロドロにはならない
焼きたてはとろってしてて美味いよ

>>57
プリンと比べたらカラメルソースを作る時点でこっちのほうが楽だと思うんだけどなあ…
オーブンも使う上に水張らないといけないし火も使うし
生チョコも型必要だし鍋使うから…

>>59
書いてなかったけど一応スコーンです。




66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:43:34.65 ID:PlQH6SEKO
>>64
なるほどねー
帰りに板チョコ買ってこう


焼き上がりわくわく




62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:38:48.40 ID:HjOMcI1l0
バター切る時点で挫折しそう




65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:42:10.59 ID:j5Mm+VHh0
そろそろ焼ける




68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:45:16.30 ID:j5Mm+VHh0
焼けたよー!
org2769386




69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:46:04.75 ID:7w+0MyF30
うまそう




71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:46:48.05 ID:PlQH6SEKO
おおおお
それっぽいな!





73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:47:43.50 ID:GdvzdPaF0
わざわざidいれなくてもww
普通に美味そうだ腹減った
食った感想よろしく




74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:48:08.73 ID:19/l6dbzO
美味そう
中も普通のスコーンみたいにしっかり固めなの?




77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:50:08.81 ID:j5Mm+VHh0
焼きたては周りはサクッってしてて中は程良く湿ってる感じです。
ビスケットとかより柔らかい感じで程良く甘い感じ
コーヒーが無性に飲みたくなる





79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:50:48.04 ID:n1layp/h0
美味そうじゃん




80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:50:57.93 ID:yxZL4oIE0
オーブンの余熱はいるのか




85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:53:06.62 ID:9tauHw+4O
スコーン食べたことないんだけどクッキーのでかいやつみたいなかんじ? 
カントリーマァムとかソフトクッキーは好きなんだけどいわゆる一般的なさくさくクッキーは嫌いなんだ 

これ作ってみたいんだけどクッキー嫌いだから踏ん切りつかない 
クッキー嫌いは作っても食べれないかな? 




89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:55:13.98 ID:j5Mm+VHh0
>>80
予熱は大切ですね。
オーブン内が温まってないと焼ける前に材料で使ったバターとかチョコが溶け出して大変なことになるから

>>85
クッキービスケットとはまた違ったものになるよ。
カントリーマアムに近いかもしれないけどしっとり感がもう少し少なくてフワってしてる感じ
カントリーマアム好きならこれも好きだと思うからぜひ作ってみてくれ





81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:51:02.89 ID:76naYIwr0
うまそう
一年前に買ったホットケーキミックスあるからチョコ買ってこよ




94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:57:20.15 ID:j5Mm+VHh0
自分はこれから少し外出する用事があるんでこれで失礼させてもらう 
では、 




97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:58:12.93 ID:GxpiTVyK0
>>94 
おつかれ 
いまから作ってみようと思う 




83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:52:29.92 ID:32siXw2A0
ここで私が超簡単な生チョコの作り方を教えようと思うんだが聞きたい人はいますか? 
読んでないから知らないがおそらく>>1よりも簡単で洗い物も全然ないよ 
必要なものも少ないよ 





84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:53:00.36 ID:2uvfM7tz0
>>83 
パンツ脱いだ寒い早く 




88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:54:48.64 ID:32siXw2A0
>>84 
おk 

まず、 
生クリーム50ml 
板チョコ一枚半くらい たぶん100g前後かな? 
ココアの粉 適量 
を用意します 

ココアの粉は無糖の方がいいんだな 





87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:54:40.30 ID:PlQH6SEKO
>>83 
期待 




92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:56:46.35 ID:32siXw2A0
んで、耐熱容器に生クリームと砕いた板チョコ入れてレンジへどーん
テキトーに沸騰しないように見ながら温めます
俺は解凍モードで3,4分したけど、普通に温めても沸騰しないように見とけば大丈夫





98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:58:21.63 ID:32siXw2A0
レンジから取り出してかきまぜかきまぜ
チョコが全部とけたらおk

ここで書き忘れたがブランデーを大匙1くらい入れるといいかも
俺はウイスキーを入れたよー
まぁ、なくても大丈夫





99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:59:46.69 ID:kDJMr9sD0
焼酎しかないけどだめですよね




102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 17:00:51.03 ID:32siXw2A0
>>99
んー、入れてみたら?そんな変な味にはならないと思うよ





101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 17:00:10.64 ID:32siXw2A0
んでんで、冷凍庫でちょっと冷やして固まってきたら
手で丸めてココアの粉をまぶせば完成

手でこねこねしてると溶けてくるから、気を付けて
溶けすぎたらまた冷やしてから丸めるといいよ





103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 17:02:08.41 ID:32siXw2A0
チョコと生クリームをレンジに入れて溶かす

冷やして固まったら丸める

ココアの粉かけて完成

これだけでおk
冷やす前にブランデーがあれば入れましょう





105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 17:04:00.31 ID:PlQH6SEKO
板チョコ買った!

生チョコに使うココア、無糖じゃないと甘すぎるかな




109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 17:07:52.00 ID:32siXw2A0
>>105
んー、無糖の方がおいしいとは思う
甘党なら大丈夫かも?





106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 17:04:14.31 ID:vb+1UtBj0
生クリームは高いし普段家にあるもんでもないからダメだー




110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 17:09:12.33 ID:32siXw2A0
>>106
じゃあ、牛乳でやってみよう
できるかわからないがw

バターを入れて牛乳は少し減らせばいけるかも…





93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:57:12.76 ID:cAJNjrDM0
コーンフレーク:マシュマロ:バター 
を 
10:6:3で用意する 
↓ 
弱火でバターを溶かす 
↓ 
溶けたバターにマシュマロ投入 
じっくりとペースト化するまで加熱 
↓ 
コーンフレーク投入、ヘラでしっかりとかき混ぜる 
↓ 
手頃な大きさに丸めて冷やす 
↓ 
ウマー 





108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 17:07:36.75 ID:5vLuzMnn0
>>93 
これ作りたい 
チョコレートクランチになるのかな 




111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 17:10:26.51 ID:jN38jQSd0
オーブンなんて一家に一台だとおもってた
意外とないひと多いのね





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