• TOP
  • アニメ
  • 音楽
  • アート
  • テクノロジー
  • アイドル
  • 炎上
  • twitter
  • facebook
  • RSS
net-rom

最新記事

スポンサーサイト

この記事へのコメント

この前の件、これですね。チェックしてください。(´-ω-)♪ http://s.64n.co/
(人・ω・)→ http://www.b8y.in/

コメントの投稿

【炎上】ステーキ屋専務がスーツ姿で肉を焼き、調理台に肉を直置きwwww


なぜ問題視されているのか? 3月16日に投稿された広報ブログ記事を見てみると、
同社の専務がステーキを帽子やコックコートを着けずに調理している写真が掲載されている。

それだけでも「不衛生だ」と指摘されているのだが、さらに焼いた肉をそのまま調理台に
直接置いているシーンも写真に写っており、問題視されているのである。焼いた肉は、
まな板や皿に置くのが普通だと思うのだが……。

調理をしていた専務は、同社広報の撮影用に調理をしていたようである。この調理方法に
対して、レストランに勤務している男性に話をうかがったところ、以下のようなコメントをくれた。
 
「とりあえず広報に使う料理を調理するならば、私だったらチャーブロイラーの掃除を最初に
しますね(笑)。 いくら撮影用とはいえ、調理するときは絶対にスーツの上着は脱いで
コック帽だけはかぶります。チャーブロイラーの下に直接肉を置いているのも、
食にたずさわる者としてアリエナイですね。衛生対策として、肉を置いたあとにアルコールで
拭いているのかもしれませんが、火の近くなのでそれも危険です。焼いた後のステーキを
一時的に置いておくのは、耐熱皿を使用するのが一般的だと思いますよ。顧客が見る可能性の
あるブログに掲載する写真なのに、これはちょっと信じられないです」
 

……と、レストラン勤務経験者もこの調理の仕方について疑問を持つ内容だったようだ。
インターネット掲示板でも、以下のような厳しい声が多数投稿されている。
 
「外食経験者だけど、コレは無い。バイトでもしない。写真の人って専務なんだっけ? 
そりゃ直営潰れるわwww 井戸くん、この写真見て何も思わないの?何も指摘しないの? 
出来ないのかな? 飲食する資格ゼロだよ」
「焼き上がった肉をおいてあるのは食材用のステンプレートじゃなく、いわゆる什器の
天板ですよね?幹部の人間が当たり前のようにこういう調理してるって事は、
全店でこういう調理の仕方してるって事だよね これ、食中毒事件は起こるべくして
起こってるというか、ちょっと恐ろしいですね。…
(>>2~続く)


http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20120321/Rocketnews24_194437.html?_p=1

 


お父さんの彼女が超絶メンヘラだったwwwwwww
【画像あり】髪型を変えるだけでブサメンもイケメンに
ボブ・サップの顔が完全に照英な件wwww
最近のコナン エロすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww(画像あり)
【画像】Fカップ樽ドル篠崎愛「バストの成長が止まっちゃった」!?


2 :ケツすべりφ ★:2012/03/21(水) 11:59:50.01 0
(>>1の続き)
ていうかやばいでしょこれ。日本のチェーン店での光景とは思えないよ。中国の屋台じゃ
ないんだから」
「いくら撮影用の肉だとしても直接あんな所に食品を扱っている会社の専務(しかもブログで
偉そうな事ばっかり言う)が置くか? 先に仕上がってじゃまなら皿に置けばよいし、そもそも
あんな肉を直に置いたらそこがベトベトになって汚れるって思わんか?普通の人間の感覚を
持ち合わせてない取締役がいる会社の飲食店は危険だとこれでよく分かった」
「これは信じられない。氷山の一角か……。衛生管理のマニュアルないんだろ……。専務が
こんなことをするとは信じられない」
「さすがステーキけん 衛生管理が遵守されていない。おまけに調理器具も汚い。これが
ステーキけんの実態なんだろね」
「こんな汚い焼き場で、調理する人がノータイのスーツって???」
「食べない撮影用のサンプルであってもありえんわな」
 
 ……と、厳しい意見ばかり。それらの意見を読むかぎり、いくら撮影用の肉とはいえ肉の
取り扱いが雑なことに衝撃を受けているようである。
実際に帽子をかぶらずに調理するところを見てしまうと「普段からあまり衛生面などに気を
使っていないのでは?」と思ってしまう人が多いようだ。

『ステーキけん』は大人1名につき小学1年生までの子どもなら2名までサラダバーが無料になる。
そういうこともあって、子育て中のお母さんなどにたいへん人気があるファミリーレストランだという。

だからこそ、衛生管理や調理方法に不安をもってしまうような写真がインターネット上に
掲載されてしまったことが残念でならない。

他の外食チェーンでも、アルバイトが作業中に問題のある画像を『Twitter』やブログに
投稿してしまい、炎上するパータンが何度かあった。

しかし、世間に対して良い情報を顧客に提供するべき広報のブログから炎上することは稀で
ある。井戸社長がたびたび自身のブログでも衛生管理について注意するよう呼びかけている
ことを忘れず、気をつけていただきたいものだ。




4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:02:44.88 0
店鋪も居抜きだしなw




5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:02:50.86 0
チョンに衛生管理徹底を期待すること自体が間違ってるよ



6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:03:33.61 0
飲み放題て…



11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:06:25.88 0
>>6
ウガンダの墓前で土下座だな





8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:04:43.28 O
>焼いた肉は、
まな板や皿に置くのが普通だと思うのだが……。


あそこに日本人の普通を当てはめちゃダメだろwww
あの国は調理場の床に肉を叩きつけるような人達なんだし



10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:05:36.23 0
カレーは飲み物



12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:06:27.42 O
社内で意見できる人間がいないんだろうな
いずれ重大な問題起こすだろうよ



13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:06:30.28 0
あんなところで喰う客はゴミだから別に良いだろw



14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:08:48.30 0
井戸「文句があるならガスト行け」




18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:11:45.21 0
えびすの次はここか・・・



19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:12:35.36 0
やっぱり鍛えてから挑まないと危険だな



20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:14:38.04 0
>>18
次じゃなくてここは何年も前から燻り続けてる





22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:18:10.84 0
食中毒出して、客足が下がって
融資が焦げ付き始めて


その後、テレビで、
経営者のカリスマ性とか店の進歩性をコマーシャルする特番やってたな





23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:18:55.95 0
さすが、ど素人

怖いものなしやぁ。




24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:21:12.99 0
さすが、バカ発見器を多用するだけある



25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:21:36.51 0
いや実店舗でも床ペタペタしてたぞ。
それで二度と行くの止めた。
不衛生っていうか、知識がないのだろう。
バイト君みたいなの多かったし。。
飲食店はあっと言う間だよ本当に。



26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:21:36.96 0
利用しなければいいのだ



27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:24:25.86 0
ファミレスなんかこんなもんだろ



28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:32:12.69 0
井戸実「食中毒?知らねーよそんなもん。何食ってもビクともしない体を作れや!」




31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2012/03/21(水) 12:34:59.95 O
けんオワタ



関連記事

この記事へのコメント

この前の件、これですね。チェックしてください。(´-ω-)♪ http://s.64n.co/
(人・ω・)→ http://www.b8y.in/

コメントの投稿

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。